Оплата труда и ответственность за нарушение трудового законодательства - 2017

Управление процессами труда в туризме Практика показывает, что использование гибких систем участия в прибылях организации позволяет значительно повысить уровень оплаты труда при одновременном повышении его производительности. Сформулируем принципы оплаты и стимулирования труда: По существу, это специализация работников на выполнении отдельных видов работ. Еще в древние времена люди поняли, что из разделения труда можно извлечь дополнительные преимущества. Их шансы выжить повышались; когда они поручали каждому члену группы определенную роль в сфере, которую он знал лучше других. Когда общая задача организации разделена между ее членами таким образом, что каждый человек выполняет свою особую роль, то в последующем люди становятся профессионалами в своем деле, а это повышает эффективность их труда. Основополагающий элемент процесса такой организации труда — департментализация. Департментализация — процесс распределения различных видов деятельности и ресурсов в логичные производственные единицы для исполнения определенных, организационных задач.

Формы оплаты труда в туризме

Общий уровень оплаты труда на предприятии может зависеть от следующих основных факторов: Результатов хозяйственной деятельности предприятия, уровня его рентабельности; Кадровой политики предприятия; Уровня безработицы в регионе, области, среди работников соответствующих специальностей; Влияния профсоюзов, конкурентов и государства. Всфере туризма существуют сдельная, повременная и контрактная формы оплаты труда.

Также надо вспомнить, как ШПЛС боролся за права летчиков, чтобы авиакомпании выполняли нормы труда и отдыха пилотов и как сажают в тюрьму.

В узком значении культура управленческого труда может трактоваться как служебная этика руководителя. Управленческую культуру можно представить как совокупность типичных для менеджера ценностей, норм, точек зрения и идей, которые сознательно формируют образец его поведения. Новые условия хозяйствования, повышение образовательного уровня и зрелости менеджеров дали мощный толчок развитию управленческой культуры. Управленческие структуры не только коренным образом изменили отношение к этой проблеме, но и заняли активную позицию в формировании, изменении и использовании ее как фактора повышения конкурентоспособности своих организаций.

Специфика культуры управленческого труда состоит в том, что в основе ее лежат определенные нормы, которые должны строго соблюдаться менеджером. Наиболее важные из них: Культура менеджера в этом отношении состоит в знании и выполнении юридических норм; моральные нормы, регулирующие поведение менеджера в области нравственности и морали; организационные нормы, устанавливающие структуру организации, состав и порядок деятельности функциональных подразделений и их руководителей, а также правила внутреннего распорядка и другие нормы организационного плана, принятые в организации; экономические нормы — регулируют экономическую деятельность организации.

Существуют и другие виды норм технические, эстетические и т.

Трудоемкость количество рабочего времени человеко-часы , затраченного на производство единицы продукции определяется по формуле: Определение уровня производительности труда работников на основе трудоемкости продукции и услуг не нашло широкого применения в туризме. Этот показатель применяется лишь для расчета норм выработки и обслуживания. Производительность труда работников туризма может иметь три показателя: Производительность труда в стоимостной оценке — это выработка работников туристского предприятия.

Она измеряется отношением выручки от реализации туристского продукта за месяц, год к среднесписочной численности работников за соответствующий период:

Главное в турбизнесе — следить затем, сколько денег сгорает у . сфере, станут элементарные проверки налоговой и трудовой инспекций Ростуризм проверяет подлинность документов, их соответствие стандартами нормам.

Содержание и особенности управленческого труда в туризме Как уже отмечалось ранее, менеджмент туристской организации предприятия выполняет двойную задачу. С одной стороны, с его помощью решаются управленческие проблемы и достигаются цели туристского предприятия, а с другой — он служит целям развития туристского региона. Из этой особенности вытекают и двойные цели менеджмента в туризме.

Первая цель — на основе рационализации управления трудовыми процессами обеспечить устойчивое развитие своей фирмы. Вторая цель — оказать содействие в обеспечении жизнеспособности конкурентоспособности своего региона на рынке туристских услуг. Выполнить данную цель можно, сохранив конкурентоспособность региона.

Экономика труда на предприятиях социально- культурного сервиса и туризма. - презентация

Особенности технологии разработки и реализации турпродукта предполагают наличие систем, которые в сжатые сроки давали бы информацию о доступности транспорта, возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое бронирование мест, а также автоматизацию вспомогательных задач — оформление билетов, счетов и путеводителей, обеспечение справочной информацией и др. Современные компьютерные технологии обработки и передачи информации предоставляют эту возможность.

Туризм на рынке в большой степени зависит от изображений, описаний, средств коммуникаций и передачи информации.

практикуется разделение труда по специализации: менеджер по работе с клиентами, менеджер по бронированию билетов, менеджер направления.

Транскрипт 1 ТЕМА 6. Трудовые ресурсы как основной потенциал туристического предприятия. Сущность и функции заработной платы. Факторы, определяющие уровень оплаты труда. Количественные и качественные показатели использования трудовых ресурсов. Виды сдельной оплаты труда и их основные отличия. Характеристика повременной заработной платы. Современные формы оплаты труда в туризме.

Особенности труда в туризме обусловлены, в первую очередь тем, что производство туристского продукта осуществляется одновременно с его потреблением, и турист покупает ожидания от будущей услуги. Отсюда вытекают и специфические черты труда в туризме: Большом удельном весе живого, а не овеществленного труда, что снижает степень возможности его нормирования; Субъективности результатов труда как со стороны менеджера, так и со стороны клиента и других см. Кадры или трудовые ресурсы предприятия - это совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав.

В списочный состав включаются все работники, принятые на работу, связанную как с основной, так и с его дополнительной деятельностью.

Принципы нормирования на предприятиях туризма

Затраты времени при расчете норм труда Система норм и нормативов труда Установлению правильных соотношений между мерой труда и мерой его оплаты способствует нормирование труда. С помощью нормирования труда определяется мера затрат труда на выполнение определенного объема работы в заданных условиях. Мера затрат может быть выражена временем, объемом работы, численностью работников и объектов обслуживания.

Содержание и характер труда в туризме обусловлен спецификой учно обоснованным нормам и нормативам для организаций системы туризма.

Планирование и организация туристского бизнеса 1. Организация и управление туристической деятельностью Туризм как объект управления. Система организации и управления туризмом. Связи в системе управления туризмом: Формы и типы туризма. Система и структура управления туризмом Система управления туризмом. Субъект и объект управления. Внешняя среда системы туризм. Взаимосвязь системы туризма и внешней среды: Туристские регионы, организации и предприятия Туристские регионы. Типы организационных структур управления туризмом.

Рациональной организации труда

В широком смысле производительность труда— это его результативность, предполагающая получение максимума продуктов труда при минимуме трудовых затрат. Определение уровня производительности труда работников на основе трудоемкости продукции и услуг не нашло широкого применения в туризме. Производительность труда работников туризма может иметь три показателя: На повышение эффективности труда оказывает рост объема выручки реализации услуг туризма:

Более совершенный метод нормирования труда обеспечит более высокое кач-во норм труда, т.е. высокую степень вероятности того.

Менеджмент туристской организации включает 2-ую задачу: Из этой особенности вытекают двойные цели менеджмента туризма.: Общие подходы к управленческим процессам формирования исходят из специфической работы. Государство, поставщики, клиенты, акционеры учувствуют в успехе предприятия и влияют на трудовой процесс. В связи с этим трудовые отношения в туризме следует рассматривать с учетом факторов: Чтобы менеджмент был успешным, он должен уравнивать интересы большей группы.

Предпринимательская политика создавать нормы, по которым философия менеджмента, устанавливает правила отношений с различными группами.

Управление процессами труда в туризме

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов. Специалисты с опытом работы от пяти лет, имеющие свою клиентскую базу, могут рассчитывать на вдвое большую зарплату.

При индивидуальной сдельной системе оплаты труда расценки и нормы выработки устанавливаются отдельно для каждого работника и ведется.

С одной стороны, с его помощью решаются управленческие проблемы и достигаются цели туристского предприятия, а с другой — он служит целям развития туристского региона. Из этой особенности вытекают и двойные цели менеджмента в туризме. Первая цель — на основе рационализации управления трудовыми процессами обеспечить устойчивое развитие своей фирмы. Вторая цель — оказать содействие в обеспечении жизнеспособности конкурентоспособности своего региона на рынке туристских услуг.

Выполнить данную цель можно, сохранив конкурентоспособность региона. Представим туристскую фирму как целевую коалицию заинтересованных элементов и звеньев системы. Государство, поставщики, клиенты, акционеры и сотрудники — все каким-то образом участвуют в создании успеха на предприятии и влияют на трудовые процессы. Каждая группа оказывает фирме услуги в надежде, что она оплатит им деньгами или нематериальным товаром престиж, социальные контакты и т.

В связи с этим трудовые отношения в туризме следует рассматривать с учетом таких факторов: Само собой разумеется, что между этими группами возникают конфликты, обусловленные различием их целей и интересов. Чтобы менеджмент был успешным и оставался таким на протяжении длительного времени, он должен удовлетворить интересы всех групп.

В дальнейшем все группы должны быть готовы к сотрудничеству или хотя бы к моральной или какой-либо другой поддержке туристской фирмы. Предпосылкой работы с различными группами населения является метод уравновешивания интересов, который должен осуществляться в форме предпринимательской политики. Предпринимательская политика создает нормы, по которым философия менеджмента цель предприятия в обществе и в экономике устанавливает правила отношений с различными группами-участниками, а также разрабатывает долгосрочные цели предприятия.

Менеджмент туризма|ГЛАВА УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ ТРУДА В ТУРИЗМЕ

- размещение в номере люкс. - дополнительная кровать в двуместном номере. - ребенок обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми.

который работает с соблюдением норм российского законодательства и Такое положение привело к тому, что расходы на оплату труда в ТРС за.

Для сотрудников туроператоров обязательно наличие не только высшего образования, но и, если образование не профильное, прохождения профильных курсов или наличие стажа работы в туристическом бизнесе не менее 5 лет. Если должность руководящая, то все вышеперечисленное должно быть в обязательном порядке. Для сотрудников туристических агентств образование должно быть не ниже средне-специального, а стаж аналогичной работы не менее 3 лет.

Должности служащих представлены целым рядом агентов, инспекторов и инструкторов, менеджеров и директоров. К рабочим профессиям относятся: Перечень служебных обязанностей директора туристической фирмы очень многоплановый несколько десятков позиций. Это набор персонала, организация производственных сфер, проведение расчетов, рассмотрение жалоб, контроль за службой безопасности и т.

Персонал, работающий в туристических фирмах, в своей повседневной работе нацелен на решение следующих задач: Совместно производственный и управленческий персонал занимаются поддержанием необходимого качественного уровня предоставляемых услуг. Преимущественное количество работников, задействованных в сфере туристического бизнеса, относится к производственному персоналу.

11.3. Регулирование трудовых отношений в туристической фирме

Почему рушится авиация и туризм? В коридоре Росавиации Один рассказывает по телефону другому: На эскалаторе на Павелецкой Один с вещами говорит по мобильнику с ужасом:

Эффективность турбизнеса определяется квалификацией и Для нормирования труда используются нормативы и единые (типовые) нормы, которые.

Стимулирование персонала сервисных предприятий с учетом мотиваций направлено прежде всего на повышение качества обслуживания потребителей, рост профессионального мастерства, а также на поощрение к внесению предложений по совершенствованию различных направлений деятельности компании. С этой целью организации используют стимулы в виде денежных премий, подарков, бесплатных поездок, конкурсов профессионального мастерства, обучения, возможности продвижения по службе. Для формирования мотивации персонала большое внимание организации индустрии сервиса и туризма должны уделять вопросам информирования работников о целях компании, ее истории, принятых методах и стиле управления, структуре, функциях, задачах и ответственности, возлагаемых на лиц, занимающих те или иные должности.

Эти направления приобретают особое значение в последнее время, характеризуя нетривиальные мотивационные стимулы работников. Сущность этой стратегии мотивации состоит в том, что все работники, включая и рядовых, становятся прямыми участниками процессов совершенствования деятельности компании. Вследствие умело проводимой работы с персоналом у каждого человека пробуждаются гордость за свою компанию, желание сделать ее лучше конкурентов.

Товары для ставки НДС 10%, нормы труда юристов, формы аудиторских заключений

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!